「詩中有畫,畫中有詩」周恆春以詩文攝影見證半島之美

展出時間:7/18 (二) ~ 8/6 (日) (周一休館)

展出地點:屏東縣政府文化處一樓102畫廊 (粉絲專頁)

開幕茶會:7/22 (六) 上午 10:30

恆春半島每年吸引千萬遊客造訪,也是文學家藝術家所謳歌的對象,擁有「圖文雙絕」的僑勇國小退休教師周恆春(本名周伯驥),以獨特的詩文攝影結合,紀錄半島季節更迭美景與鄉親生活面貌,近期周老師整理相關作品,以「風的半島」為主題,從7月18日起至8月14日止,於屏東文化處102畫廊展出40件精選作品,歡迎各界前來欣賞。

周恆春老師表示從2010年起跟隨洪秀道、洪秀珠兩位老師學習攝影,並在2011年開設臉書粉絲專頁「風的半島」,分享創作成果,多年下來,發表千篇有餘,不僅每篇有圖,還加上個人生活情感與關照心得所綴寫的四行詩,增添瀏覽的豐富性與趣味性,透過網路讓他結交各地朋友,更有許多思鄉遊子以留言鼓勵給他溫暖的回饋。

周老師表示在攝影學習過程中,也曾經走過跟隨流行風潮,到處拍攝的階段,然而經過不斷思考與洪秀道、洪秀珠老師的潛移默化,深深覺得:唯有在地,才最了解在地,也才最有資格為在地代言,期盼透過詩文攝影,為恆春半島注入血脈,讓作品更具土地的生命力。

周恆春老師多次榮獲各大攝影比賽獎項,目前為中國攝影學會博學會士、高雄市攝影學會博學會士,曾擔任2016高雄市攝影學會影展主席。