恆春行腳花特展-驚艷植物染方巾秀

/, 活動報導, 活動相簿/恆春行腳花特展-驚艷植物染方巾秀

恆春行腳花特展-驚艷植物染方巾秀

   植物染布說故事

    墾丁不是巴里島、恆春不是沒文化
      透過咱恆春人的手、恆春人的心
           攜手同心創造屬於自己的產業
                恆春風吹人才起…秀出恆春好顏色
                    恆春人-因風而動~~

植物染布的美麗顏色,來自於強勁落山風吹拂下的恆春半島特有植物,包括:洋蔥、檳榔、薯榔、福木、欖仁、墨水樹等,不同植物有著不同風情,褐色的洋蔥—勇氣、黃色的福木— 幸福、紅褐的檳榔— 愛情、藍色的墨水樹—誠信,這些蘊含陽光與風的植物採集回來後,在經過仔細的篩選處理,多次熬煮,才能釋放植物的美麗,方能擁有如夢似幻的容顏。

展覽內容以恆春半島特有之【有形特色文創-半島植物染作品】結合【無形特色文化-恆春民謠詩作品】呈現屏東縣最南端恆春半島的文創成果,特展期間更設計充滿童趣的植物染DIY活動,透過體驗來認識先民利用植物的生活智慧,感受親手創作獨一無二植物染作品為生活增添自然色彩的喜悅及成就。希望以此營造觀眾一個想像交流的場域,從寫實與具象的情境中,以藝術方式帶領觀眾慢遊.樂活恆春半島。


« 1 of 2 »